知识密集型服务业与创新

目前无人评价

魏江 / 科学出版社 / 198页 / 简裝本 / 25.00元 / 2004-1

知识密集型服务业与创新的内容简介

本书共分四部分。第一部分揭示了新服务型经济背景下服务业发展的趋势,知识密集型服务业的新特征和基本状况。第二部分探讨了服务业和知识密集型服务业创新范式中的基本理论问题。第三部分通过电子商务等典型案例,实证分析了知识密集型服务业创新的基本现状和模式,并从知识产权保护角度提出了激励创新的建议。第四部分从宏观角度揭示了知识密集型服务业与创新系统的关系,就如何发展中国的知识密集型服务业,如何在知识服务全球化背景下实现知识密集型服务的国际化提出了对策。
本书不但可为理论研究者提供参考,还可为服务业,尤其是知识型服务业的管理者提供决策和管理思路,同时,也可以作为高校管理类研究生和本科生的学习参考书。
本书共分四部分。第一部分揭示了新服务型经济背景下服务业发展的趋势,知识密集型服务业的创新特征和基本状况。第二部分探讨了服务业和知识密集型服务业创新范式中的基本理论问题。第三部分通过电子商务等典型案例,实证分析了知识密集型服务业创新的基本现状和模式,并从知识产权保护角度提出了激励创新的建议。第四部分从宏观角度揭示了知识密集型服务业与创新系统的关系,就如何发展中国的知识密集型服务业,如何再知识服务全球化背景下实现知识密集型服务的国际化提出了对策。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端