21世纪的材料成形加工技术与科学

目前无人评价

沈厚发 / 柳百成 / 机械工业出版社 / 236页 / 平装(无盘) / 35.00 / 2004-3-1

21世纪的材料成形加工技术与科学的内容简介

本书以中国工程院柳百成院士、阮雪榆院士及胡正寰院士为执行主席的香山科学会议第184次学术讨论会的报告内容为基础,全面阐述制造业及材料成形加工技术在过去20多年发生的巨大变化,信息技术对材料成形加工技术的重要促进及带动作用,21世纪高科技及新材料的出现对材料成形加工技术的进一步发展与变革。同时,指出材料成形加工技术综合化、多样化、柔性化、信息化及多学科化的特征。
本书旨在通过揭示材料成形加工技术与科学的发展趋势和前沿课题,指出我国制造业的基础共性技术领域——材料成形加工技术与科学的发展方向,以推动该领域的发展和进步。通过对已有进展的总结和评论,剖析关键的科学前沿问题及其解决方法,并探讨学科的新生长点。
本书可供材料加工工程、材料成形工艺领域相关的科研、管理与决策人员阅读参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端