国际象棋攻防技巧问答

评价人数不足

徐家亮 / 人民体育 / 293页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2004-6-1

国际象棋攻防技巧问答的内容简介

进攻与防守是国际象棋对局战斗中的一对矛盾。掌握国际象棋的攻防技巧,处理好实战对局中既互相对立、又互相统一、此消彼长的这一对矛盾,这是一名优秀棋手必须具备的基本功。下棋和战争一样,为了争取主动,为了争取胜利,对于进攻与防御之间的关系,在任何时候,都应当力求把进攻放在第一位,把防御放在第二位。这就是说,在对局进行过程中,只要形势许可,就庆当力求进攻力求给对方以威胁。但是,这绝不是说,只要进攻,不要防守。正相反,防守也不可偏废。在进攻的时候,应当兼顾防守,所谓兼攻顾守,或攻守兼顾。有时以攻为主;有时以攻为守 有时以攻为主,以守为辅。
本书从国内外特别是近年的国际大赛中,选择大师精彩有趣的局例,以问答的形式,简述和介绍国际象棋中的基本攻防技巧七十余种。希望读者和广大的国际爱好者能够借助本书提高国际象棋的攻防技巧,掌握攻防技巧中的各种绝招,从而大大提高自己的棋艺水平。
  现时国际象棋图书和棋谱中,入门类的偏多,而技巧类的偏少。本书对于已经掌握国际象棋基本知识的棋手,无疑是第一需要。希望本书能伴随广大国际象棋爱好者快速提高攻防技巧。

推荐国际象棋攻防技巧问答的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端