水果蔬菜保鲜实用技术

目前无人评价

冯双庆 / 化学工业出版社 / 平装 / 18.0 / 2004-1

水果蔬菜保鲜实用技术的内容简介

该书第一版于1997年出版,深入浅出地介绍了水果蔬菜的色、香、味和营养成分品质变化及控制其腐烂变质的方法,阐明了10多年来国内外最新运用的果蔬采后商品化处理方式、措施和手段,深受读者欢迎。水果蔬菜的贮藏,除收集了民间行之有效的可操作性强的办法之外,还介绍了冷藏贮藏和气调贮藏等先进方法,包括设备、条件要求、管理措施等。该书在第一版的基础上,增加了大量品种,详细地叙述了30多种水果和近50种蔬菜的具体贮藏方法。如苹果、梨、柑橘、油桃、柠檬、芒果、香蕉、杨桃、草莓、荔枝、番茄、黄瓜、百合、荷兰豆、菊苣和蘑菇等。可供农民、基层农技人员、从事果蔬贮藏、运输、销售人员使用,也可作为农业学校师生教学和城市居民学习参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端