商业银行管理学

目前无人评价

彭建刚 / 中国金融出版社 / 174页 / 简裝本 / 29.00元 / 2004-2

商业银行管理学的内容简介

《商业银行资产负债管理》一书从三个层面,以理论指导实务运作的角度,阐述了资产负债的具体管理办法:一是计量和管理各类市场风险,即利率风险、流动性风险和汇率风险;二是实现科学的预期获得上,即实现有战略目标的持续稳定增长,在判断市场利率走势的基础上,在银行的短期和长期赢利目标之间寻求平衡;三是优化经济资本配置,资产负债总量管理的核心内容——即资产总量平衡、资产负债总量分析、资产负债结构管理、资产负债的效益性管理、我国商业银行资产负债期限结构管理的实践、商业银行采用的资产负债比例管理的指标、资产负债比例管理对银行的影响、金融衍生工具交易管理、资产负债外管理、担保管理,等等。 读者对象: 商业银行从业人员、金融管理人员、高校师生、企业家和研究人员等。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端