李霞绝笔二十四孝图

评价人数不足

李霞 / / 福建美术出版社 / 24页 / 简裝本 / 48.00元 / 2004-1

李霞绝笔二十四孝图的内容简介

《李霞绝笔二十四孝图》作者李霞被吴昌硕称为“人物第一家”,曾在巴拿马和纽约等地获奖,《李霞绝笔二十四孝图》收作者二十四孝图绝笔,每幅图版均附文和诗,具有较高的艺术赏鉴价值,也可作为一种悠久的民俗历史文化加以研究。《李霞绝笔二十四孝图》运用了新颖的技巧,既有闽派传统古装人物工写兼备的笔法,又明显吸收了西画中人物解剖比例和建筑物透视的原理。二十四幅图既风格统一,构图紧凑,又极变化之能事。人物无论男女老幼,贵贱尊卑都恰符身份;喜怒哀乐爱恶的表情都切合情节。所有人物无不动作灵活容态生动。配景皆紧密烘托主体人物,又集中了多种画技,如山水,树石,屋宇,舟桥,鸟兽,虫鱼,四季景色和各类型器物,都是福建现代民间习见的。似乎他有意选择二十四孝的人物故事情节来综合展现其造型能事。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端