全国首届小幅水彩画展作品集

评价人数不足

全国首届小幅水彩画展组委会 编 / 全国首届小幅水彩 / 福建美术出版社 / 209页 / 90.00元 / 2003-9

全国首届小幅水彩画展作品集的内容简介

《全国首届小幅水彩画展作品集》由全国首届小幅水彩画展组委会编写。水彩画传入我国,已有近百年的历史。由于它所特有的抒情品格与淡雅的艺术魅力,深受文大民众——特别是知识阶层的喜爱;而美术家,则多把它作为创作稿和色彩练习的手段,自改革开放以来,水彩画得到了迅猛的发展,水彩画家之众,创作水准之高,作品之丰富,超过了历史上任何一个时期。第九届全国美术展览会能够为水彩画单独开辟出一个展区,即从一个侧面,佐证了这一点。
近五年来,中国美术家协会水彩画艺术委员会,在全国范围内作为本画种最具权威性、最有影响的学术机构,为繁荣水彩画创作,团结、培养各地水彩画作者,加强国际交流,开展理论研究,进下打造具有中国气派、民族精神、地方特色,个人风格、当代意识的水彩画,做了大量的工作。
这几年,该艺术委员会除组织或参与策划了第五届、第六届全国水彩、粉画展览、首届全国粉理展览之外,为倡导水彩人物画,举办了“全国水彩人物画展览”;为克服水彩画创作中脱离生活、因袭照片的不良倾向,组织了“全国水彩画写生精品展”;为避免不顾水彩画自身艺术规律、尺幅愈画愈大的倾向,推出了“全国小幅水彩画展览”。读者从这些活动中,不难看出当代水彩画发展的轨迹。

全国首届小幅水彩画展作品集的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端