周易象数通论

评价人数不足

常秉义 / 光明日报出版社 / 335页 / 平装 / 33.00元 / 2007-5

周易象数通论的内容简介

本书把重心放在“天地自然之易”上,所谓天地自然之易,是指河图、洛书、太极图、伏羲八卦、伏羲六十四卦。文王八卦与文王六十四卦则是伏羲卦图的继续,故称“后天”。当今的二进制计算机原理、六十四个遗传密码子规律以及国内外金融市场波动规律统统是伏羲六十四卦过程的翻版,值得我们深思!所以,本书重在从伏羲易图这个源头上切入。此外,陈抟的《易龙图》、麻衣道者《正易心法》以及今人庞诗武先生有关《易龙图》的图论,都是与伏羲易图有关,故一并加以重点介绍。 本书从古今千余幅易图中,分门别类,精选出百余幅易图,并附之原作之文,诠释其图,纲举目张,重点突出。最后编者综述。从而使读者从艰涩的《易经》文辞中解脱出来,直接了当,轻轻松松地领悟易道奥秘,从这些符号、图画中提炼出“纯而又纯的科学精华”。

周易象数通论的短评(1)

周易象数通论的书评(1)

推荐周易象数通论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端