一根稻草的重量

评价人数不足

武文胜 / 蓝天出版社 / 166页 / 18.60元 / 2004-1

一根稻草的重量的内容简介

有一则寓言故事这样讲道:有一个商人让他的骆驼驮了很重的货物,他对同伴炫耀说:“伙计,你瞧我的骆驼多能干啊!”同伴说:“伙计,你的这匹骆驼是很能干,可它也已经驮到极限了,你看它的腿在哆噎呢!我敢保证,如果再加一根稻草,就足可以把这个可怜的家伙压垮了。”商人很不服气,说:“尊敬的伙计,你也太小瞧我这匹骆驼了,你看它威猛无比,我就不信一根稻草能将它压垮。”同伴说:“那就见证一下吧。”说着同伴捡起一根稻草,往骆驼背上轻轻一放,这匹威猛而能干的骆驼果然轰然倒下。这是一则大众耳熟能详、广为流传的寓言故事,对面临巨大压力的现代人具有很大的启发意义。
压力同饮食一样与人们如影相随,密切相连,主要原因是压力因人类的存在而存在,从史前人被猛虎追赶到现代人面对的紧张工作生活节奏,处处都显示出种种或大或小的压力。
生命的意义到底何在?人生的欢乐到底在哪里?怎样才能使人生过得丰富多彩而又很有意义,这是每一个人都在苦苦思索苦苦追寻的话题。本书将通过“一根稻草的重量”来为你一一作答。
避开一根稻草的重量可能给我们脆弱的生命带来的致命一击,是本书的要点。本书将告诉你如何保持一个良好的心态,以积极有序的方法摆脱压力的煎熬。以轻松活泼的文字,会使你在愉快的阅读中领悟缓解压力的方法和技巧。本书适合不同年龄段的人群阅读,人人都可以从中找到自己需要的答案。

一根稻草的重量的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端