小儿呼吸衰竭基础与临床

目前无人评价

/ 426页 / 23.00元 / 2004-1

小儿呼吸衰竭基础与临床的内容简介

随着医学的发展,儿科急救医学的诊断、治疗技术也发生了重大的改变,使许多危重病儿得以及时挽救,病死率明显下降。据全国儿科急救专业组统计,小儿危重疾中呼吸系统疾病仍占首位,各种危重症都不同程度累及呼吸系统,呼吸衰竭病死率仍高达25%左右。因此,在抢救儿科各种危重症时,熟悉呼吸衰竭基础与临床的知识,熟练掌握呼吸治疗技术,是抢救成功的关键之一。目前尚缺乏一本对小儿呼吸衰竭从基础到临床较为系统的专著,为此,参近近年来国内外医学期刊及专业著作的相关资料,结合编者的临床经验,编写了本书,以期对儿科急救事业尽微薄之力。
全书共26章。在编写的过程中力求全面,尤其在基础部分,作了较详细描述,以弥补这方面资料的不足。在临床部分则力求实用,对一些有关的诊断、治疗技术侧重作了介绍。此书突出了全面、新颖、实用等特点。适用于儿科医师及医学院校学生使用和参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端