颈椎病

目前无人评价

董建伟 / 赵智 / 李爱萍 / 杨梁 / 人民卫生出版社 / 112页 / 平装(无盘) / 7.50元 / 2004-3-1

颈椎病的内容简介

病人常向医生提出各种各样的问题,并希望医生详细地解答,由于时间所限,医生无法一一解释。
  《家庭医生丛书》回答了病人及其家属所关心的各种问题,帮助病人正确认识疾病,积极配合医生治疗疾病,尽早康复。
  医生的一些建议和忠告,对于人们日常预防疾病和保健具有切实的帮助。

  颈椎病又称颈椎综合征,是一种颈椎骨骼的退行性病理改变,也是医学界棘手难治的顽疾。本病多发于中老年人,发病率随年龄增长而增多,50岁左右的人群中有25%的人患过或正患此病,60岁达50%,70岁以后几乎是100%。从临床观察,近年来有年轻化的趋势。这就是说,随着我国人口的老龄化,本病的发病率将会成倍地增加,越来越多的人将要面临颈椎病的困扰。
  本书用简明、通俗的语言介绍了颈椎病的解剖特点、病因及诱发因素、不同类型的颈椎病如颈型、神经根型、脊髓型、椎动脉型等颈椎病的临床特点、诊断与鉴别诊断以及治疗原则,同时配以形象生动的插图,为患者及其广大读者提供了一本有关颈椎病的较为实用的参考资料。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端