网络银行

评价人数不足

孙森 / 中国金融出版社 / 350页 / 简裝本 / 28.50元 / 2004-1

网络银行的内容简介

网络银行在我国的发展非常迅速,自1996年6月中国银行率先开设网站,面向全社会提供网络银行业务以来,招商银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中信实业银行等纷纷推出网络银行业务。目前国内已有20多家银行的几百家分支机构拥有网址和主页,其中近三分之一的分支机构开展实质性的网络银行业务,客户数量逐年大幅度增加。这一切都表明我国银行的网络银行业务正在走上快车道。
  将传统银行与IT技术相连接,为银行的可持续发展提供了非常好的机遇。同时,也向我们提出了培养复合型人才的更高要求。在网络银行快速发展的今天,必须造就一支深谙科技和金融业务的高素质的、复合型的金融人才队伍。《网络银行》的编写出版就在于为高等院校财经类专业以及计算机相关专业提供一本系统地、全面地介绍网络银行运行及其原理的教材,满足社会对复合型金融人才培养的需要。
  本教材以电子计算机技术为基础,以计算机网络为依据,以电子商务为核心,介绍了网络银行的产生与发展、网络银行的支付工具及其运作过程、网络银行的业务类型与模式、网络银行服务的经济特性与定价策略、网络银行的开发设计与运行环境维护、网络银行的安全技术保障措施、网络银行的监管防范。本教材可供高等学校金融专业、电子商务专业教学使用,也可供金融系统员工业务培训及自学使用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端