考研英语词汇考点详解

目前无人评价

肖克 / 第5版 (2007年2月1日) / 727页 / 平装 / 19.9 / 2007-2

考研英语词汇考点详解的内容简介

本书的编写特点有如下几点:  ⑴音标,音标是单词记忆的有效工具。对任何一个单词来说,知道了它的读者有助于记忆。  ⑵例句,大量采用考研英语阅读、翻译真题,难度与考研极为接近,广大考生在使用时,可以先行翻译,再对比译文,在最接近考研文章用词风格与难度的环境下记忆词汇。  ⑶常用搭配,英语是介词的语言,考生应了解常用词汇在不同搭配与用法下的含义,以避免阅读与翻译中的理解偏差。  ⑷易混淆词,鉴于考生记忆时容易对同形同音不同义的词张冠李戴,本书特别单列了这一项,使考生能在对比中增强记忆。  ⑸常用超纲词汇部分,列举历年考研真题中的常用超纲词汇,适当提高词汇要求,以适应考试难度增大的趋势。  词汇的复习是英语备考的基础,但单纯的词汇记忆费时而收效慢,大家一定要结合阅读、翻译等练习来记忆单词。建议大家在复习前期集中一段时间,如每日2-3小时,进行词汇的密集记忆,目标是对大纲内词汇、习惯用法有大概但全面的了解。在备考中期,考生主要借助阅读与翻译来巩固词汇,这一阶段要注意方法,先做阅读与翻译,然后再查询并记录印象模糊的单词与词组,大家一定要注意,一边阅读一边翻词手册是最糟糕的复习方式。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端