法律写作
法律出版社 / 2004-1出版
简介

《法律写作》可能帮助你解决或避免诸如此类的问题。它提出好的法律写作的特点是精确、明晰、简短、简洁和语气职业化。它详述了写作的过程特别是其中涉及的诸多具体问题,包括如何开头、如何确定写作的内容、如何选择正确的概念、怎样组织结构、怎样避免模糊、写作的风格和惯用语、如何定义、产生法律后果的用语以及当法律写作造成模棱两可时所适用的法律解释规则等。同时单独讨论了合同和立法文件的写作以及用计算机写作和写作的道德等问题。《法律写作》大量使用了包括以上所引范例在内的生动例子,同时语言刻意浅显易懂,因而非常适合具有一定英语基础的法学院学生和包括律师面人的法律从业人员阅读。
《法律写作》为如何进行法律写作提供了大纲,并告诉律师们如何能满足客户的要求,解决现存的问题,避免将来可能会产生的问题等。《法律写作》内容权威,详细介绍了一般的写作过程,并告诉你如何开始的诀窍。而且还介绍了法律写作的概要,如何选择正确的概念,如何避免含糊其词以及起草的原则等。《法律写作》并不是像一般的写作书那样,只是向你提供一些写作的标准格式,而是告诉你写作中的要素,让你在写作中表现出自己的特色。《法律写作》不仅是一本写作书,从这《法律写作》里你还可以学到最新的写作指南,让你的写作更切实际、更准确。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Law's Empire
  • 推开美国法律之门
  • 元照英美法词典
  • 重点讲义民事诉讼法
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 天空之城
  2. 2 穿越到了名不见经传的三流小说里
  3. 3 我们无法停止拥抱
  4. 4 这心咱不能动
  5. 5 公元2:原日觉醒
  6. 6 孤岛狼人杀
  7. 7 逃亡
  8. 8 弥赛亚!