宪政与自由

7.7 13人评价

霍华德·鲍 / 王保军 / 法律出版 / 392页 / 34.00元 / 2004-3

宪政与自由的内容简介

《宪政与自由:铁面大法官胡果•L•布莱克》是介绍美国联邦最高法官布莱克生平及法律思想的传记作品。《宪政与自由:铁面大法官胡果•L•布莱克》通过大量的背景信息材料,全方位地展示了布莱克颇具传奇色彩的一生,尤其是他的魔幻职业生涯:出身下层;早年以三K党成员身份开始全国性政治生涯;以后因种族立场而成为他深爱的、也曾大力支持他的家乡不受欢迎的人;富兰克林•罗斯福总统任命的首位大法官;在最高法院任职的34年中,体现了对宪法的真正激情以至于随身携带以备引用,等等。通过阅读《宪政与自由:铁面大法官胡果•L•布莱克》,读者会明白:一个因自负、严厉、倔强甚或顽固而饱受批评的人,是如何一次次证明其批评者的错误,如何毋庸置疑地成为美国国会史与最高法院史上屈指可数的响亮角色。

宪政与自由的短评(2)

宪政与自由的读书笔记(3)

喜欢宪政与自由的人也喜欢

推荐宪政与自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端