商人三绝

评价人数不足

欧阳正人 / 线装书局 / 563页 / 平装 / 32.8 / 2004-03-01

商人三绝的内容简介

英特尔总裁安迪.格罗夫说过:“商人是创办企业并为企业捕捉机会的人。“一语道出了商人的真谛,即商人要不断围绕创意做文章,在创意中寻找机会,在机会面前适时出击,靠脑子,而不是靠蛮力取得成功。对于商人的成长,训练技术不如训练智慧;锻炼蛮力不如锻炼思维;寻找财富不如寻找商机。
本书没有艰深的理论,没有难懂的术语,只有若干通俗易懂的小品文。从结构上看,有故事,有点评,故事娓娓道来,点评恰到好处;从内容上看,既有赚钱的绝招,又有策划的妙法,平淡中体现创意,叙述中透露高招,从来没有先天的智者,正如从来没有人能随随便便成功一样。商人三绝并不是什么高深莫测的理论,虽然它自成体系,也许你是正在苦苦寻找商机的投资者,也许你是准备白手起家的创业者,也许你已经腰缠万贯,也许你仍然一无所有,在智慧面前,我们人人平等。读者完全可以通过后天的修炼掌握商人三绝,完全可以通过反复实践,最终体会创意——高招——奇胜运用自如的境界。

商人三绝的短评(1)

商人三绝的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端