过把瘾就死
王朔 / 云南人民出版社 / 2004-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这几本书都是十年前或更早的时候写的,那时我很自以为是,相信很多东西,不相信很多,欲望很强,以为已知的就是一切了。这些书里的人、情景和一些谈话是那时我经历过的,在生活中也不特别,仅仅因为我不知道更多的东西,才认为有趣,虚张声势地写下来。这些情景不在了,这些人也散了,活着的也未老先衰,我也不再那么说话和如此看待自己,所以有时我觉得自己失去了继续写作的能力。
年轻的时候认为有很多重要的在前面,只要不停地奔走就能看到,走过来了发现重要的都在身后发生了,已经过去了,再往前又是一片空白。对过去,没有什么可遗憾的,也没有任何偶然,都是必须经过的,我不信一个人可以有两个以上的选择。
本套书包括:《过把瘾就死》、《一半是火焰 一半是海水》、《浮出海面》和《空中小姐》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玩的就是心跳
  • 一半是海水一半是火焰
  • 动物凶猛
  • 永失我爱
书评 写书评

打开App,看全部书评