高考单词记忆宝典

评价人数不足

卓华宜 / 世界图书出版公司 / 184页 / 平装 / 11.0 / 2004-3

高考单词记忆宝典的内容简介

“象形词义串联记忆法”、“曲解法”虽然涉及面广,但像其它所有记忆方法一样,并不能涵盖本书单词的全部,有些单词更适合于诸如“谐音法”、“词根法”等。要想完成对数千单词的全面精确记忆,必须吸收一切有价值的方法。基于此念,作者集十余年对每一个具体单词的研究,完全站在初学者的立场上,顺应汉语表形的记忆习惯,以实用、通俗、简洁为出发点编纂出这本《高考单词记忆宝典》。里面的每一个单词都是笔者先列出所有象形者,再推敲谐音、曲解、串联,且历经反复咀嚼的结果。而书中的“词根法”并不是简单地照搬字典,而是以象形词为范围,以能帮助记忆为标准,去繁就简,通俗化组合而成,有些甚至能编成一组压韵的句子,朗朗上口,记忆起来十分方便。
英汉两种语言无论从使用范围看,还是就其悠久的历史渊源、丰富的内涵而言,均堪称世界之最。作者相信,充分发挥汉语的技巧,辅助记忆英语单词,将为我们学习英语开辟一条轻松、愉快的道路。

高考单词记忆宝典的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端