雅典的泰门

8.2 121人评价

王丽莉 / 商务印书馆 / 187页 / 平装 / 11.00元 / 2003-11

雅典的泰门的内容简介

《雅典的泰门》是莎士比亚的最后一部悲剧,大约写于1607-1608年。雅典富有的贵族泰门慷慨好施,在他的周围聚集了一些阿谀奉承的“朋友”,无论穷人还是达官贵族都愿意成为他的随从和食客,以骗取他的钱财。泰门很快家产荡尽,负债累累。那些受惠于他的“朋友们”马上与他断绝了来往,债主们却无情地逼他还债。泰门发现同胞们的忘恩负义和贪婪后,变成了一个愤世者。他宣布再举行一次宴会,请来了过去的常客和社会名流。这些人误以为泰门原来是装穷来考验他们的忠诚,蜂拥而至,虚情假意地向泰门表白自己。泰门揭开盖子,把盘子里的热水泼在客人的脸上和身上,把他们痛骂了一顿。从此,泰门离开了他再也不能忍受的城市,躲进荒凉的洞穴,以树根充饥,过起野兽般的生活。有一天他在挖树根时发现了一堆金子,他把金子发给过路的穷人、妓女和窃贼。在他看来,虚伪的“朋友”比窃贼更坏,他恶毒地诅咒人类和黄金,最后在绝望中孤独地死去。

雅典的泰门的短评(25)

雅典的泰门的读书笔记(1)

喜欢雅典的泰门的人也喜欢

雅典的泰门的书评(1)

推荐雅典的泰门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端