龙舌兰

评价人数不足

成雅京,赵世伟,汪兆林 / 中国林业出版社 / 142页 / 14.00元 / 2004-1

龙舌兰的内容简介

这是一本融知识性、趣味性为一体的科普性读物。本书介绍了龙舌兰的历史、品种、栽培要点,其中还有多项实用的小制作可供参考。这本书融汇了作者多年的栽培经验及广泛的信息,不仅是花卉爱好者了解龙舌兰的窗口,同时也可以为专业工作者提供有益的指导。本书中有100余幅清晰,精美的插图,可以帮助读者进一步理解原文的内涵,还有许多与龙舌兰相关的奇闻轶事,非常有趣。
龙舌兰是龙舌兰科龙舌兰属多年生植物,龙舌头因其叶片为剑形,叶缘长有波状硬齿,形状酷似传说中龙的舌头而得名,龙舌兰叶子的颜色有蓝色、绿色、黄色等多种颜色,叶子从10~200cm不等,龙舌兰科现在包括龙舌兰属Agave,虎尾兰属Sansevieria,丝兰属Yucca、酒瓶兰属Nolina、调羹花属Dasylirion等20多个属。植株形态千变万化,现在已经成为时尚的观赏植物。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端