中国针灸临床治疗学

目前无人评价

臧郁文 / 青岛出版社 / 609页 / 精装 / 116.00元 / 2003-10

中国针灸临床治疗学的内容简介

自国家技术监督局于1990年6月7日发布1991年1月1日实施《中华人民共和国国家标准·经穴部位》(GB12346-90)及1993年5月1日实施《中华人民共和国国家标准·耳穴定位》(GB/T13734-92)以来,至今尚没有一本执行这些国家标准系统而全面的实用针灸治疗学专著。制定国家标准的主要目的就在于规范针灸教育、科研、医疗、出版活动中有关的定位腧穴行为,以有利于国内外针灸学术的交流与发展。但由于在临床针灸治疗学方面缺乏按国家标准出版的著作,固此大大影响了GB12346-90、GB/T13734-92国家标准的实施。我们编写这本《中国针灸临床治疗学》的目的之一就是为了弥补这个不足。

编写本书的指导思想,是在遵循GB12346-90、GB/T13734-92国家标准的基础上,面向临床、面向未来、并兼顾针灸学的历史特点,即在介绍现代针灸临床实用知识的同时,选摘部分相关的经典文献,以展现“传统针灸学研究必须和现代科学相结合,针灸临床研究必须和实验研究相结合”的历史必然趋势,使广大读者在学习、掌握实用现代针灸知识的同时,又有从领司到针灸学发展的历史必然性,以期在这种必然过程中寻得共同发展、共同提高。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端