水彩画技法

目前无人评价

沈黎明 / 东华大学出版社 / 44页 / 平装 / 26.0 / 2004-1

水彩画技法的内容简介

当代水彩画因东西方绘画观念的渗入,技法丰富多变,尤其是以水意酣畅、光色传情、笔法洒脱的特点,表现出薄透空灵、朦胧飘逸的诗韵,让人在静默凝思中感悟到那种幽深清远、澹泊自然的意境。同时,也激起了一种神奇的情感召唤。
本人也属上述一例:在画了多年油画、水粉画,开始转画水彩画时总是甩不掉原来的作画习惯,结果是屡遭挫败,心情苦闷。以后通过不断地总结经验教训,成功的喜悦也就伴随而来。因此,本人想集自己的学习感受和在教学岗位上多年积累的经验,加上自己的一些水彩画作品,编著这本《水彩画技法》一书,以最简洁明了的语言形式和简易的操作方法、快速传递水彩画的视觉效果,以满足广大学生及水彩国爱好者学画水彩画的迫切希望,使之尽快地步入水彩画地艺术之门,掌握好水彩画技法。这也是完成这本书地目的和心愿。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端