俄罗斯钢琴音乐中小型精品选集

评价人数不足

卞萌 / 中央音乐学院 / 167页 / 简裝本 / 34.00元 / 2003-12

俄罗斯钢琴音乐中小型精品选集的内容简介

俄国钢琴音乐的专业创作,起步远晚于西欧各国,但自格林卡开始,便以极高的起点蓬勃发展起来,并很快跨簾了世界专业钢琴曲创作的领先行列。俄罗斯的钢琴音乐乐曲库甚为庞大,无论是大型的多乐章钢琴奏鸣曲、钢琴组曲、各类中小型的艺术独奏曲、各类钢琴复调曲、自启蒙开始直到最高专业程度的钢琴训练教材,还是钢琴协奏曲和各种钢琴室内乐作品、直到各种交响乐、舞剧音乐等的钢琴改编曲等,者异常丰富。本集是俄罗斯钢琴音乐中小型名作的精选本。编选本套《俄罗斯钢琴音乐中小型精品选集》的是要目的是为适应我国钢琴教学、演奏、创作事业的发展,满足学习和鉴赏优秀的俄罗斯钢琴音乐文化成果的需要。俄罗斯的中小型钢琴曲与中国的中小型钢琴曲有很多相似之处,它们的体裁都同样短小精练,形式严谨,音乐通俗易懂、乐思表达集中而富于诗情画意,最能生动明快地体现民族的性格和情趣,所以最为广大听众所喜爱。且这类中小型经典名曲在整个俄罗斯钢琴作品中的数量也最多。

推荐俄罗斯钢琴音乐中小型精品选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端