扬州历史名人

目前无人评价

朱正海 / 广陵书社 / 344页 / 简裝本 / 24.00元 / 2003-9

扬州历史名人的内容简介

扬州作为国务院首批公布的历史文化史城,历史文化积淀十分丰厚。人文荟萃,名流众多,群星璀璨,历代史人在这方热土上辛勤耕耘,创造了辉煌灿烂的古代文化。那些流芳百世并镌刻于扬州文化丰碑上的历代先贤,是扬州历史文化永续利用的独特人文资源。那些让扬州人民引以为豪的先哲、鉴真、秦观、史可法、阮元、郑板桥、朱自清等,自身便属于扬州历史文化的内涵。一代又一代人以其为楷模,构成扬州文化中一道极为亮丽的风景线。介绍、宣传、研究这些历史名人,对于把扬州建成为古代文化与现代文明交相辉映的名城,有着重要的现实意义。
  本书是“扬州历史文化丛书”的一种,主要介绍扬州籍历代名人的生平事迹、学术成果、独特贡献,以及外籍名人在扬州富有意义的影响的活动。我们试图通过这扬州历史文化名城的保护与分设提供翔实而有力的文化依据,使得我们的城市建设保持足够的人文性与文化性。

喜欢扬州历史名人的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端