银行新中间业务与法律问题

目前无人评价

季爱东 / 中国金融出版社 / 378页 / 平装 / 27.0 / 2004-2

银行新中间业务与法律问题的内容简介

为了有效地防范金融创新的风险,研究和探索创新产品和工具的合法性合规性极为必要。这不仅仅是商业银行内部法律顾问和其他内控人员所必须直面的问题,更是商业银行业务人员所必须关注的问题,也是法学理论界和司法界需要关心的重要法制问题。正是基于此,我们组织了商业银行一线的具有较高理论和实务水准的法律、业务骨干编写了《银行新业务与法规丛书》,以解决银行业务中的疑点和难点。
  本书概括了新业务种类及其操作,包括:银行代理业务、信用卡新业务、银行基金业务、资本市场中的银行新业务、担保与承诺类业务、商业银行信息咨询业务、保管箱业务、和金融衍生业务。并且相应地将银行中间新业务相关法律制度作了阐述,包括:银行新中间业务相关法律制度、票据新业务相关法律制度、资本市场相关法律制度、担保业务相关法律制度和国际备用证与涉外担保业务相关法律制度。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端