代码阅读方法与实践

7.0 226人评价

斯平内利斯 / 赵学良 / 清华大学出版社 / 326页 / 平装 / 45.00元 / 2004-03-01

代码阅读方法与实践的内容简介

代码阅读有自身的一套技能,重要的是能够确定什么时候使用哪项技术。本书中,作者使用600多个现实的例子,向读者展示如何区分好的(和坏的)代码,如何阅读,应该注意什么,以及如何使用这些知识改进自己的代码。养成阅读高品质代码的习惯,可以提高编写代码的能力。
阅读代码是程序员的基本技能,同时也是软件开发、维护、演进、审查和重用过程中不可或缺的组成部分。本书首次将阅读代码作为一项独立课题,系统性地加以论述。本书引用的代码均取材于开放源码项目——所有程序员都应该珍视的宝库。本书围绕代码阅读,详细论述了相关的知识与技能。“他山之石、可以攻玉”,通过仔细阅读并学习本书,可以快速地提高读者代码阅读的技能与技巧,进而从现有的优秀代码、算法、构架、设计中汲取营养,提高自身的开发与设计能力。
本书适用于对程序设计的基本知识有一定了解,并想进一步提高自身开发能力的读者。

代码阅读方法与实践的短评(50)

代码阅读方法与实践的读书笔记(11)

喜欢代码阅读方法与实践的人也喜欢

代码阅读方法与实践的书评(15)

推荐代码阅读方法与实践的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端