精益供应

评价人数不足

理查德·拉明 / 商务印书馆 / 436页 / 精装(无盘) / 24.00元 / 2003-3-1

精益供应的内容简介

《精益供应:创新与供应商关系战略》以汽车业的供应关系为研究对象,探讨的是总装厂商和零部件供应商之间旧有关系的突破和向精益关系的转变。这是继《精益思想》一书提出精益生产之后,将精益概念由生产领域推向供应领域的一个新发展。作者提出精益供应关系是对大批量生产方式下旧有的自制或外购常规思维的挑战,其特点是:打破纵向一体化;实现生产商与供应商之间的平等合作;实现成本透明,共享成本信息;提携发展供应商,促进供应商的技术发展和投入。
精益供应的应用使生产商能够利用供应商的技术投入,实现二者的共同发展,并取得双赢的成果。精益供应的提出源于汽车业,但同样适用于其他制造业和服务业。

精益供应的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端