高校日语专业四级统考实战演习

评价人数不足

王淑兰 / 第1版 (2004年1月1日) / 218页 / 平装 / 13.0 / 2004-4

高校日语专业四级统考实战演习的内容简介

全国高校日语专业4级考试是根据教育部《高等院校日语专业基础阶段教学大纲》自2002年首次在全国范围内开始实施的。由于考试尚处在起步阶段,许多考生感到缺乏相应的参考材料。为此,我们编写了《高校日语专业4级——文字·词汇·语法实战演习》一书。
本书是以《高等院校日语专业基础阶段教学大纲》、《高校日语专业4级考试大纲》为指导,结合前两次的专业四级考试和教学实际编写的。旨在考试形式大致相同的情况下,力求提高学生各方面相应的日语实际能力。与本书同步的阅读理解与写作方面的内容可参考我们编写的《高校日语专业4级——阅读理解与写作实战演习》一书。
《高校日语专业4级——文字·词汇·语法实战演习》一书主要以四选一习题的形式出现,并在书后附有参考答案。在编写过程中,搜集、借鉴了大量国内、外的最新信息与资料。其难易程度基本上相当于国际日语能力测试2级或介于2级与l级之间的水平。其特点是不仅能为备战专业四级考试的在校学生助一臂之力,还能为其他日语学习者实际能力的提高发挥有效作用。
本书后面另附有2002年日语专业四级考试文字-词汇-语法部分的真题。以使读者对四级考试增加进一步的了解。
在本书编写过程中,得到了在津任教的日本专家的热情指导与帮助。南开大学出版社的张华女士为本书的出版给予了大力协助,在此一并表示衷心的感谢。
由于时间仓促,水平有限,难免存在错误和疏漏,敬请各位专家及广大读者予以批评指正。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端