国际日语水平考试300句型

评价人数不足

张建华 / / 南开大学出版社 / 176页 / 简裝本 / 20.00元 / 2004-4

国际日语水平考试300句型的内容简介

《国际日语水平考试300句型(3-4级)》在以下几个方面进行了新的探索和设计。
  1、《国际日语水平考试300句型(3-4级)》包括了日本国际教育协会2002年编辑出版的《日本語能力試驗出題基準》中3级·4级的所有语法句型,以及考题中出现率较高的连词和副词,这样可以使学习者在考前集中目标和精力,做好应试准备。
  2、《国际日语水平考试300句型(3-4级)》按照语法功能将300个句型编排为26课,各课分别按照4级和3级顺序排列内容,这样可以使学习者系统地、有效地掌握语法句型。同时,各课内容相对具有独立性,学习者可以根据自己的计划,从任何一课开始学习。目录也可以作为功能索引使用。
  3、对每个句型尽可能多地提供一些相关的语法和功能上的信息,如:句型的连接方法、与其呼应的词语、所出现的句子类型、以及文体色彩和感情色彩等等。并且,根据编者多年的教学经验,指出初、中级学习者经常容易出现的错误。
  4、对句型的解释做到言简意赅。例句以日常表现为主,尽量做到简洁易懂,使学习者不查辞典也可以理解。
  5、每课配有模拟国际日语能力考试形式的综合练习和2套水平测试题,书后附带练习答案,便于应试者做综合复习,检查自己的知识掌握情况。
  6、设有类义词辨析,列举实例通俗易懂地解释类义词之间在语义和语法上的区别,以提高学习者的日语实力和应试能力。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端