信用证与国际贸易融资法律问题

目前无人评价

李金泽 / 中国金融出版社 / 295页 / 平装(无盘) / 29.00元 / 2004-2-1

信用证与国际贸易融资法律问题的内容简介

为了有效地防范金融创新的风险,研究和探索创新产品和工具的合法性合规性极为必要。这不仅仅是商业银行内部法律顾问和其他内控人员所必须直面的问题,更是商业银行业务人员所必须关注的问题,也是法学理论界和司法界需要关心的重要法制问题。正是基于此,我们组织了商业银行一线的具有较高理论和实务水准的法律、业务骨干编写了《银行新业务与法规丛书》,以解决银行业务中的疑点和难点。 
  该丛书共分六册:《银行新存贷业务与法规》、《银行新中间业务与法律问题》、《银行业变革中的新法律问题》、《信用证与贸易融资新法律问题》、《住房金融新业务与法规》、《银行新业务法规手册》。每种书都把指导银行业务实务工作作为重点,着重介绍银行业务发展的新品种、新特点、新的变化以及实际操作,并对相对应的法律问题作出了解释,对法律环境作出了分析,具有很强的指导作用和实用性,显示出独特的价值:
●立足我国商业银行创新业务与法制的实际,充分反映了当代商业银行创新的新发展动态和趋势。
●借鉴国际经验,具有一定的前瞻性,对国际金融市场中具有前沿性的工具、品种和制度给予评价。
●重视可操作性,对新业务操作环节和规程作了分析和介绍,关注新业务法律问题以及法律风险的解决对策。
●侧重对法律难点、新颖业务和相关制度的选择,充分吸纳了当代商业银行发展的主流新业务,尤其突出当代中国商业银行普遍面临的新业务和新问题。
●在注重实际的基础上,还对银行业务的发展作出了展望,从法律角度进行了前瞻性的分析与论述。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端