中国科举史话

评价人数不足

李树 / 齐鲁书社 / 367页 / 平装(无盘) / 24.00元 / 2004-1-1

中国科举史话的内容简介

中国历史上的科举制度,自隋唐开始施行,直到清末废止,其间除了蒙元初期的几十年曾经停行,无论是历时长久的统一王朝,还是不断更迭的五代十国,无论是汉族人建立的帝国,还是少数民族政权,一直沿用了1300多年之久。在中国历史上,科举制对于政治、经济文化、思想、民俗以至民族性格的深刻广泛的影响,是很少有一种“制度”能够和它相比的。
本书共选科举史话230个小题,每题皆独立成篇,命题力求反映内容概要,读者可随意翻阅书中任何一篇,不受上下文的限制。对于科举的许多具体问题的看法,主要寓于“史话”的叙述中。读者通过对这些有思想有感情的具体的人的活动,对科举制度丰富的人文内涵加深体察和领会。

中国科举史话的短评(4)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端