生命如圣火般燃烧

评价人数不足

薛彦莉 / 上海音乐学院出版社 / 355页 / 简裝本 / 22.00元 / 2003-11

生命如圣火般燃烧的内容简介

《马革顺自传:生命如圣火般燃烧》以作者自述的口吻,表现了我国音乐界、宗教界德高望重的老前辈马革顺充满坎坷、追求光明的非凡一生,也显示出他在音乐上的伟大成就,马革顺,从小在教会唱诗班唱歌,中学毕业后,考入南京中央大学教育学院音乐系,随奥地利音乐博士史达士学习。抗战胜利后,赴美国威士明特合唱音乐学院专攻合唱指挥,获硕士学位。1949年回国后,先后任教于华东师范大学和上海音乐学院,并从事合唱训练,和指挥法的研究,著有《合唱学》一书。他指挥的合唱作品,音乐形象准确,咬字吐词清晰,声音统一、整齐,并富有"弹性";在指挥技巧上力求达到"用最小的动作,达到最大的效果。1981年2月,应美国合唱指挥家协会邀请,前往美国二十一所大学进行讲学和举行音乐会,并获威十明特合唱音乐院"荣誉院士"称号。

生命如圣火般燃烧的短评(1)

生命如圣火般燃烧的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端