扬州刻书考

评价人数不足

王澄 / 广陵书社 / 386页 / 简裝本 / 28.00元 / 2003-8

扬州刻书考的内容简介

本书收录扬州地区(地域范围,古代从古,当代从今)雕版印刷史实。凡扬州地区人和寓居扬州地区人在扬州地区雕版印书之事,均加收录。
扬州地区人在本地、外地均有刻书事迹者,著录其在本地刻书事迹之后,摘要附录其在外地刻书之事,以略见该刻书家刻书业绩之全貌。
扬州地区人著作刻印行世而版本情况不详(不知何人何时刻于何地)者,一般从略。其中有所记载而不完整者,则附录备考。
本书按章、节、目体例编排。部分章、节首加引言,简述概况。条目以刻书者名标小题,刻者不详或刻者非一,则以著者名标题,题下加简介。为例于检阅,附编《条目索引》列于书后。
本书条目编写序列,一般为著录书名,卷数,撰者、辑者姓名,刻书时间,刻者,版式和藏书单位。尽可能注明资料出处,必要时酌加按语,补充说明有关情况。

喜欢扬州刻书考的人也喜欢

扬州刻书考的书评(1)

推荐扬州刻书考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端