大学英语六级考试历年真题全解

目前无人评价

韩霆一 / 第1版 (2004年8月1日) / 264页 / BBC书籍 / 19.80 / 2004-1-1

大学英语六级考试历年真题全解的内容简介

本书根据《大学英语教学大纲》和全国大学英语四、六级考试委员会的《大学英语四、六级考试大纲》结合历年真题编写而成。全书共收集了从1998年1月至2004年1月共十四套试题,每套试题都有 “答案”、“考点”、“解析”、“译文”、“关键词”等详细内容。本书突出试题的答题技巧和方法,旨在提高学生综合运用英语水平和能力,以期达到事半功倍的效果。 本书信息量大,考点突出,具有很强的考前辅导针对性和可操作性,便于学生自学和查阅,适合应试者提高六级水平及广大英语爱好者学习使用。 本书具体在编纂方面有如下特点: 一、题型全面:本书囊括了近年CET4的测试题型:听力理解中的对话和短文、阅读理解、词汇与结构、完型填空、短文写作;最新题型:听力理解中的听写填空、复合式听写、英译汉、先决条件题。 二、详解精辟:本书对所有试题进行了详细、透彻的解析,与同类书相比,对试题的解析更全面更具体,尤其是对于听力和短文写作方面更有长处。短文写作方面的解析能够让学生掌握英语作文的写作技巧。 三、片式实用:本书编排版式设计新颖独特,有利于学生进行自我测试,使用方便,可免除在书中前后翻找答案之劳和看错答案之误,同时又节省了学生宝贵时间。 四、解析权威:参加本书试题解析的人员全部是多年从事大学英语教学工作的教师,他们融合多年的教学经验和应试技巧,把素质教育和应试技能有机结合,通过分析历年四级考试考点,解读经典试题,对相关试题进行了系统详实的讲解。 五、五步作文:写作部分不仅提供参考范文,而且提供了一种解题思路,独创五步写作法,对考生非常实用。这一点在各类试题的解析中还是独一无二的。“授人以鱼,不如授之以渔”。我们的出发点就是“授人以渔。” 如何利用备考资源:做过的题,尤其是做的题是宝贵的资源,要充分利用。做题时要把试题分为三类:第一类是一做就对的,这样的题只需要看一下答案即可;第二类是在做题时,拿不准但是做对了,这说明你掌握得不牢固,需要详细地看解析,以加深印象;第三类是做错的和不会做的,这是重点要解决的问题。首先要认真研究答案及详解,加强理解记忆。例如一套题有80道题是做错的或不会做的,等做过几套题以后,等你把答案都忘了的时候,你再回过头来做那20道题,结果你会发现你可能掌握了十几道题。可能还有十几道题不会,全书的题做完后,你可能有一二百道题不会,针对这些问题反复习直到全部会做,这样才能做到心中有数,可以有效地提高学习效果。 本书在编写过各中征求了全国著名英语测试专家和教授的意见,得到北京大学、清华大学、南开大学、华东师范大学等数十所大学领导和师生的支持,并在教学中进行了实验,行到了广大师生的支持和认可,深受师生们的喜爱。书如有疏漏一错误之处,恳请广大读者同仁批评指正。预祝广大考生取得好成绩。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端