百家姓新读本

目前无人评价

谷枫 / 江苏少年儿童出版社 / 240页 / 平装 / 8.8 / 2004-2

百家姓新读本的内容简介

据说,编成《百家姓》的是北宋初年杭州的一名老儒生。他收罗了百姓常见的姓氏,以四言韵语的形式连缀成文,供当时的学童识字使用。由于《百家姓》内容浅近实用,读来琅琅上口,便于记忆,所以世世代代风靡天下,广为流传。  新读本采用《百家姓》的一种底本,收单姓444个,复姓60个。这个底本是经过了后人补充添加过的。中国人的姓氏虽然繁复,但今天普及使用的姓氏,并未脱离《百家姓》收罗的范围,所以这本问世于一千多年前的书,仍然具有强劲的生命力,也使我们感到亲切。另外,新读本增加了姓氏注音,姓氏知识、姓氏名人,名人故事等几个相关内容,为本书增加了较高的知识含量,也为读者增加了阅读的乐趣。编著者希望这一本手边书,能让读者常读常新,久读不厌。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端