耳鼻咽喉创伤学

目前无人评价

苏振忠 / 人民卫生出版社发行部 / 601页 / 精裝本 / 105.00元 / 2004-1

耳鼻咽喉创伤学的内容简介

《耳鼻咽喉创伤学》主要内容:疾病的发生率而言,随着社会的进步和医学的迅速发展,一些疾病的发病率已明显地下降,有些则因此而绝迹(如某些传染病);随着世界和平的主旋律,大规模的战伤可能会减少,但社会的进步繁荣、经济建设的轰轰烈烈而不可避免发生的各种创伤却有所增多。据报道,目前全世界每年死于创伤的人数达百余万,伤者约数千万。因此,有人认为,“创伤”已成为“发达社会疾病”,是一种随时可以发生、无处不在的常见病。在我国,每年死于伤于“创伤”者众多。
《耳鼻咽喉创伤学》共33章,配插图近五百幅,内容分总论和各论,以耳、鼻、咽喉、气管、食管常见创伤为主线,涉及颅脑、颅底、颌面、颈血管、胸部创伤的发生、诊断、抢救、治疗和康复,根据严重创伤病情和救治的复杂性、全身性等特点,特邀请心血管内科、消化内科、胃肠外科、内镜微创科、血管外科、胸外科、烧伤科、临床法医学等专家撰写有关的章节。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端