信息经济学

评价人数不足

陈瑞华 / 南开大学出版社 / 400页 / 简裝本 / 25.00元 / 2003-1

信息经济学的内容简介

本书将信息经济学界定为研究非对称信息条件下交易关系和契约安排的理论,并以市场信息如何影响人们的经济行为及其结果作为基本立意,对信息经济学作尽可能全面而详细的介绍。从这个角度上说,这本《信息经济学》也是对这门学科体系、范围和内容进行探讨的一个结果。
由于信息经济学是建立在比较系统的经济学和复杂的数学基础上的,对很多读者而言,深入了解和完全掌握这门学科需要付出艰辛的努力。尽管如此,本书还是力求语言上言简意赅,分析上由浅入深,内容安排上循序渐进。为此,本书假定读者已经掌握了微观经济学和经济数学等基础课程知识,用比较简单的经济学和数学的语言,叙述了信息经济学的基本概念、原理、分析方法和经典模型;同时还引用了大量的例子,便于读者进一步理解。读者很快也会发现,阅读这本《信息经济学》并不是一件枯燥和困难的事情。

推荐信息经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端