与熊共舞

7.7 155人评价

Tom DeMarco / Timothy Lister / 马姗姗 / 清华大学出版社 / 276页 / 平装(无盘) / 29.80元 / 2004-4-1

与熊共舞的内容简介

风险越大,回报也越大——尤其是在软件行业里。逃避风险的企业将很快被竞争对手远远抛在身后。但是,由于管理者的不审慎(他们自己更喜欢的说法是“乐观的思维”或者“‘我能做到'的态度”),软件企业常常被置于一种尴尬的两难处境:要么承担风险而失败,要么回避风险而落后。
在《与熊共舞》中, Tom DeMarco 和 Timothy Lister ——他们恰好是畅销书《人件》的两位作者——告诉读者如何识别风险,并大胆(而审慎)地拥抱有价值的风险。于是,开发者们不必再左右为难。
书中,作者展示了风险管理的益处 √ 风险管理使企业可以积极地迎接风险 √ 使管理不致陷于盲目 √ 使项目能够以*小代价应对风险 √ 使责权划分更加明确 √ 使子项目的失败不致影响全盘。读完全书,读者将获得足够的知识,能够坦然面对软件项目中*常见的风险 √ 进度落后 √ 需求膨胀 √ 人员流失 √ 规约崩溃 √ 以及工作效率低下。
《与熊共舞》将帮助你缓解风险——在它们变成“项目杀手”之前。风险永远存在(也理应存在),但你可以管理它们。

与熊共舞的短评(22)

与熊共舞的读书笔记(2)

喜欢与熊共舞的人也喜欢

与熊共舞的书评(7)

推荐与熊共舞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端