贺绿汀旋律钢琴曲

评价人数不足

叶思敏 / 上海音乐学院 / 41页 / 22.00元 / 2003-11

贺绿汀旋律钢琴曲的内容简介

贺老是我们的老院长,是为中国音乐事业做出杰出贡献、有过不可磨灭的历史功勋的老前辈。在过去艰难的岁月,他的音乐给了在困境中的我们无限的安慰和力量,并伴随着新中国和我们这代人的成长。他的歌曲《游击队歌》、《春天里》、《保家乡》、《嘉陵江上》;他的钢琴曲《牧童短笛》、《摇篮曲》;他的管弦乐曲《晚会》;他的合唱曲《垦春泥》和《十三陵水库》等等等等,反映着时代的脉搏,具有鲜明新颖的民族风格特点。他不仅是当时、也是至今中国历史上最为出色的作曲家和音乐教育家。本书是贺老的外孙女将她外公曾经谱写的歌曲心编成钢琴曲,以她的方式怀念我们敬爱的贺老,使贺院长歌曲中优美的旋律和隽永的意味以新的形式得以流传。

贺绿汀旋律钢琴曲的短评(1)

推荐贺绿汀旋律钢琴曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端