历代珍稀版本经眼图录

评价人数不足

吴希贤 / 中国书店出版社 / 520页 / 精裝本 / 140.00元 / 2003-1

历代珍稀版本经眼图录的内容简介

《历代珍稀版本经眼圖録》凝聚了我国古籍鉴定专家吴賢先生数十年的心血。    《历代珍稀版本经眼圖録》,系吴希賢先生在古书文物清理小组工作期间,历时十数年,从亲手整理的二百三十多万册古籍中,精心挑选出世所罕见的历代珍稀版本,将其中特点突出、有代表性的书页加以复印,并保存至今。这在当时的历史环境和物质条件下实属不易。由此可见老先生慧眼独具的鉴定古籍版本的专业水平和对中国传统文化的挚爱以及强烈的历史责任感。    我国历史悠久,典籍浩瀚。但随着时间的推移,世事的变迁,加上各种各样的天灾人祸,许多珍稀古籍了经失传,有些也只是有著録而见不到原书了。即便现在存于世的珍善本,也属凤毛麟角,被收藏者珍而藏上,不轻易示人。世人若要一饱眼福,識得原刻本的廬山真面目,已是一种奢求了。大多数古籍版本的专业工作者和业余爱好者要学习和研究中国古籍版本,只能从相磁文献著録的字里行间和为数不多的圖録资料中去寻求。

历代珍稀版本经眼图录的短评(2)

喜欢历代珍稀版本经眼图录的人也喜欢

历代珍稀版本经眼图录的书评(1)

推荐历代珍稀版本经眼图录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端