企业物流

目前无人评价

高蕾 / 对外经济贸易大学出版社 / 355页 / 简裝本 / 20.00元 / 2004-2

企业物流的内容简介

企业物流是企业生产经营活动的组成部分,是物流理论与物流技术发展的基础和重要载体。现代企业物流管理水平的高低直接影响着企业的经营效益而且还可能间接地影响到社会物流的运作水平。企业能够利用适当的物流决策工具,采用先进的物流技术适时、适地地对贯穿于企业生产和经营活动的物流运作进行管理,从而达到最优的运作效果结合,并可通过这种有效的企业物流的运作管理使企业获得最高的经济效益。
  本书以企业物流作为研究对象,以供应物流——生产物流——销售物流——回收物流为主线,向读者展现了生产企业以及商业企业在物流管理上的方方面面。本书按照从全局到局部的顺序进行阐述,从企业物流的战略层面展开研究,以企业物流的成本管理结束。本书利用企业这个载体,系统地研究了物流运作,可以使读者对物流科学有一个更为全面深人的认识,为进一步深入学习物流科学理论打下良好基础。
  本书的一大特点就是通俗易懂、深入浅出,既考虑到国际物流理论的发展趋势又考虑到国内物流的发展水平。本书在强调物流科学的知识性、普及性和探索性的同时,更加突出了现代物流知识和实践的时代性、系统性和精益性。编者大量地收集、分析、研究了国内外物流领域的先进研究成果和具体研究资料以及国内外知名企业的物流实践,力图在理论上和实践上共同反映出企业物流发展的最新前沿。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端