美国文学大纲

7.5 22人评价

吴定伯 / 上海外语教育出版社 / 236页 / 简裝本 / 22.00元 / 1998-9

美国文学大纲的内容简介

《美国文学大纲》内容简介:美国文学的发展历史虽然只有200多年,但是它在这段时间里所取得的成就却是极其辉煌的。美国文学业已形成的民族性、时代性和社会性,使它成为世界文学和重要组成部分。美国文学和发展和美国历史的发展几乎是平行的。因此,学习和研究美国文学,不仅可以提高读者的文学修养,而且能够开阔读者视野,增进读者对美国社会文化、风土人情的了解。要了解美国,学习和研究美国文学是必不可少的一个环节。
《美国文学大纲》旨在概述美国从印第安人的口头文学到本世纪末实验性文学的发展过程及其基本特征,既要尽量反映美国文学的丰富内涵,又要在数不胜数的作家和纷繁浩瀚的作品中理出一个大致清晰的脉络。全书共17章。除导介绍文学基本常识外,第一--十七章的评述内容从殖民时期延续到本世纪末,时间跨度约400后。

美国文学大纲的短评(6)

喜欢美国文学大纲的人也喜欢

推荐美国文学大纲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端