麻烦事情管理

目前无人评价

蒋焱兰 / 中国经济出版社 / 361页 / 平装 / 19.8 / 2004-4

麻烦事情管理的内容简介

企业管理者大都感到忙得不可开交、“活得很累”,面对不可避免的各种麻烦事情,管理者要么是抱着“多一事不如少一事,多做多错,少做少错”的逃避态度而置之不理,要么是抱着不亲自处理不放心的心态而“事必躬亲”,要么抱着不将所有麻烦事情处理干净誓不罢休的决心而追求“尽善尽美”,可是这样往往顾此失彼,疲于应付,甚至烦恼不堪,害怕企业出现这样那样的问题而终日耽精竭虑。结果越是这样,企业往往也越是到处冒烟,不是这儿有事,就是那儿出了点麻烦,可以说是越忙越乱,麻烦事情丛生。 为什么会这样,应该如何有效地进行麻烦事情管理,从而使自己成为一个轻松的、不让麻烦缠身的管理者,这是每一位企业管理者都希望解决的问题。
麻烦到底出自哪儿呢?你是否运用过原因探讨关联图,对问题抽丝剥茧般地进行分析过?你是否全面实施过问题管理和运用系统方法对麻烦事情予以处理?从发明飞机的莱特兄弟身上你是不是也能发掘出麻烦事情管理的诀窍? 在这复杂多变的世界上,企业经营管理的内外环境充满着不确定因素,全球化带来的竞争国际化,本来就加重了企业管理者不少的压力。在这种形势下,企业的兴衰成败在更大程度上取决于企业管理者能否具有审时度势、举重若轻、应付自如的领导素质。那么,企业管理者提升自己处理麻烦事情的能力,培养好的管理习惯,打造自己的领导力、执行力,将自己修炼成优质管理者,就尤为重要了。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端