306种注射剂临床配伍应用检索手册

目前无人评价

沈建平 / 宗希乙 / 中国医药科技出版社 / 308页 / 简裝本 / 28.00元 / 2004-1

306种注射剂临床配伍应用检索手册的内容简介

医药科技飞速发展,大量新药不断应用于临床,许多老药在临床上也得以新用。新老药物能否配伍应用?药物配伍应用后是否安全、有效?这些问题是临床治疗时需要常常面对,而又难于解决的棘手问题。
为了方便临床合理用药,我们以原来的“256种注射剂配伍变化检索表”为基础,引入了近年来大量的药物配伍变化新信息和药物配伍最新实验结论,剔除了原表中现已不用或少用的40种注射剂,并收载近年来在国内新上市使用的90种注射剂,重新编写了“306种注射剂临床配伍应用检索表”和便于广大医、药、护工作人员应用的姊妹篇“306种注射剂临床配伍应用检索手册”,并在书后增加了14篇附表,以期给各位同仁提供一套更加安全、有效、翔实、便捷的临床实用药物配伍工具书。
科学是不断向前发展,永无止境的。药物的临床应用也是一个不断变化的动态发展过程,本手册编写中除了引用药物配伍变化的理化检索外,又尽可能地参考了近年来表中所涵盖的306种注射剂所涉及的有关药理学、药效学、药动学、临床药学、毒理学、 药物分析学等方面的研究成果,对药物配伍后带来的药理、药效、 药动、药化、药分、毒理等方面的变化结果,也都尽可能的给予明确标示。
由于信息复盖面不同,分析资料时切人角度不同,试验药物和实验条件各异,药物配伍后的结果必然与以往有关注射剂配伍后的结论不尽相同,有些甚至是大相径庭,相距甚远。望各位同仁在临床应用时,务必详细阅读产品说明书,并充分考虑到患者的个体差异,产品质量和配方等诸多因素,遵从药物配伍时的现实变化,确保患者用药安全、有效为切。
本书诸多未能尽善之处,还望广大读者批评指正。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端