西行记

目前无人评价

顾执中 / 范三畏 / 甘肃人民出版社 / 131页 / 平装 / 15.00元 / 2003-10

西行记的内容简介

《西行記》是顧執中 1932 年 8 月 11 日至 9 月 17 日期間隨同陝西實業考察團而寫的一篇考察記。該團由隴海鐵路局發起組織,參加者有四五十人之多,涉及當時中央、內地及陝西一些部、廳、而主體構成則為金融界、實業界、新聞界、商會、藝術團體名流及眾多的高校專家。行程十餘縣記千餘里,考察範圍甚多,其主要者則為教育、農業、礦業、地質、氣象等,其中尤以礦業所占比重為大。
考察團所有行程及時間,始終處在虎列拉(霍亂)疫情之中,加之陝西久罹兵戈,民生凋蔽,匪患時起。故考察團的旅行困難,與一般考察的道途崎嶇、水土不服、衛生狀況較差等相比較,不可同日而語。作者親處其境,日日感受其中,故所敘常帶充分感情,對於讀者來說,不僅增強了親切可讀性,尤不能不使我們讀者深受其教育。

西行记的短评(2)

推荐西行记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端