郁达夫选集

8.3 42人评价

郁达夫 / / 人民文学出版社 / 1278页 / 58.00元 / 2001-5

郁达夫选集的内容简介

《郁达夫选集(上下册)》主要内容:郁达夫是中国新文学餐上一位重要的小说作家,他是中国现代浪漫主义抒情小说的重要开拓者。他的文学作品开辟了一个自我暴露的新的题材领域,在青年知识分子中产生了具大的影响。作为一个诗人与理想主义者的郁达夫,是‘五四’巨匠之一……只有那些没有性灵的,从未和他真正接近的人,才会从达夫的生活的表面去作评价。如果是接近他的和读过他的作品的,会明白达夫对生活是何等严肃,他对人类是何等热爱!达夫死了!他的一生是一篇富丽悲壮的史诗,是中国文艺界一笔大大的损失!
郁达夫的小说是始终处于变动不居的状态中的。从反道德的性的苦闷起步,他的小说也时时把性的苦闷延伸到生的苦闷、社会的苦闷与时代的苦闷中来。于是民族的屈辱,苍凉的祖国危亡意识,和弱国子民卑微心态,便不时的潜露出来。
郁达夫的诗歌,绝大多数是旧体诗词,其中不乏优秀之作。这些旧体诗歌,雄浑瑰丽,佳句迭出,既闪烁着中国古典诗歌的神韵,又流动着新鲜浓烈的现代生活气息,为这位现代作家赢得了令人艳羡的显赫诗名。这在20世纪中国文学史上也是稀有的现象。

郁达夫选集的短评(8)

喜欢郁达夫选集的人也喜欢

郁达夫选集的书评(1)

推荐郁达夫选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端