自励

评价人数不足

塞缪尔·斯迈尔斯 / 刘振北 / 金城出版社 / 292页 / 平装(无盘) / 19.8 / 2004-04-01

自励的内容简介

本书是一部至今仍然激励人心的著作,也许不具有另外两部著作那样的学术或哲学深度,但它对自励流派及其关于个人责任的精神特质产生了重大影响。
140年来影响最深远的励志经典,本书在全球各种版本累计销量上亿册,是个人奋斗的精神标本!
本书是一部至今仍然激励人心的著作,在世界许多国家每年不断重印,改变了亿万人的命运,被誉为“圣经第二”和“美国梦的灵魂”。
本书作者塞缪尔·斯迈尔斯,英国十九世纪伟大的道德学家,著名的社会改革家和散文随笔作家。
作者一生写过许多脍炙人口的作品,其中最著名的作品就是《自励》。这本书在全球畅销一百多年而不衰,改变了亿万人的命运,其中蕴涵的思想对西方乃至全世界近现代道德文明的发展产生了深远的影响。
英国《观察家》杂志评论说:“作者为人类的社会生活贡献了非常优秀的精神食粮。他的文笔睿智犀利,深刻地提示了人生的目标,生活的目的,勤奋的力量,信仰的伟大等人生真谛,把上苍赋予我们的脆弱生命,塑造并升华成了具有高贵品格和坚强意志的精神生命。

自励的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端