魔法动物园

8.5 91人评价

塞奇·布鲁梭罗 / 潘丽珍 / 接力出版社 / 318页 / 平装 / 18.00元 / 2004-4

魔法动物园的内容简介

阿瓜利亚动物园来了一群外星动物,它们郡身怀绝技:鲸鱼能表演水上芭蕾,还能用鼻子发出乐声;蟒蛇的身体惊人地柔软,不论游客向它们展示什么物品,它们都能模仿这些物品的形状;有一条巨龙,它能用自己的脖子打结,并能惟妙惟肖地模仿游客说话的声音。成千上万的游客纷纷从很远的地方赶来观看,如痴如狂……
  可是,突然间,这些动物全都变成了性情暴烈的妖魔。鲸鱼吸入湖水,喷出的却是一连串卵石;蟒蛇不时吐出巨毒,并将一切咬过的东西变成炸弹;巨龙咳嗽一声,它所喷出的烈焰足以烧毁整座城市。
  于是,一场恶仗在佩吉·苏和动物园疯狂的妖魔之间展开。问题在于,这些妖魔并不是真正的动物,而是受一种神秘力量操纵的一群木偶。它是生活在泽塔星球上的外星人蓄谋已久的一场阴谋,他们的目标就是毁灭人类,占领整个地球。佩吉·苏能担当起拯救世界的重任吗?

  “哈利·波特”的成功使世界所有的出版社都把目光投向少年儿童文学市场,法国著名的PLON 也以大投资大制作投身于这一激烈的市场争夺战中。从此,小魔法师的世界又多了一个新成员——魔眼少女佩吉·苏。这是被誉为“法国的斯蒂芬·金”的著名畅销小说家塞奇·布鲁梭罗第一次为孩子们写的故事。
——法国《图书周刊》
   哈利·波特的妹妹登场了……这是一套能让读者会心一笑、幻想、屏息的狂想作品。
——《CARAT》杂志
  “我们不仅有哈利·波特,还有佩吉·苏。”
  塞奇·布鲁梭罗,高产的法国知名科幻小说家,在“哈利·波特”出现三年以后,创作了一套相比而言更接近现实,更恐怖,因而也更引人入胜,让人心悸的小说。佩吉·苏——哈利·波特的妹妹,或者说一个远房表妹?
——《LIREAVRIL》杂志
  这是比哈利·波特更接近孩子们意愿的一个形象。佩吉·苏不是一个约定俗成的童话形象……她不生长在家境优越的环境,不生活在城堡里头,她就像我们身边的一个小妹,她的社会地位与现实相对应——一套超现实主义的魔幻小说,同时又与现实生活紧密呼应。
——《家乐福购物专刊》
   这只是一个魔幻加哲理的童话故事,却引人发笑,激人梦想,让人心悸。作者以简捷明快之笔揭开序慕,为读者创造了一个横生的奇异世界,所有不可思议、好玩、天马行空的故事一瞬间发生,从多趣味、幽默、神奇的人物诡笑地向你招手,等着你的大驾光临!
——《Lu Mont》杂志

魔法动物园的短评(17)

喜欢魔法动物园的人也喜欢

推荐魔法动物园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端