贺昌群文集.第3卷 文论及其它

评价人数不足

贺昌群 / / 商务印书馆 / 682页 / 39.00元 / 2003-12

贺昌群文集.第3卷 文论及其它的内容简介

四川省乐山市的马边彝族自治县人,1938年任浙江大学教授,1954年任中国科学院历史研究员。我国著名的历史学家。30年代初受日本和西欧汉学的影响,开始研究中西交流史和敦煌学。抗战时期致力于魏晋[南北朝]史的研究。贺昌群认为,自秦汉以来,古代西城是中国、印度、波斯等几种文化的大熔炉,研究西城,可以探得这几种文化的线索;汉唐文化,是中外文化交流的结果,特别是唐代文化;是“含有世界性国际文化”,“汉唐两代,实为铸成中国民族性的两大时代。”贺昌群研究文学,很重视“客观史学”,力求通古今之变,从中发现中国历史发展的某些规律。希望通过史学探讨,寻找一条富国强民之路。贺昌群的著作很多,已发表的论著有200多篇本。

贺昌群文集.第3卷 文论及其它的短评(2)

喜欢贺昌群文集.第3卷 文论及其它的人也喜欢

推荐贺昌群文集.第3卷 文论及其它的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端