桥下一家人

7.8 140人评价

卡尔森 / 王宗文 / 新蕾出版社 / 101页 / 简裝本 / 12.00元 / 2004-8

桥下一家人的内容简介

《桥下一家人》讲述在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当作自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心搸起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起共同支撑起一个真正属于他们自己的家。《桥下一家人(国际大奖小说爱藏本)》荣获1959年纽伯瑞儿童文学奖银奖。

桥下一家人的短评(34)

桥下一家人的读书笔记(4)

喜欢桥下一家人的人也喜欢

桥下一家人的书评(1)

推荐桥下一家人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端